Москва, ул. Бахрушина д.13
Блог

Уход за татуировкой



К нашему счастью, в последние годы прогресс в тату-индустрии стал стремительно развиваться. Этот толчок значительно облегчил процесс нанесения татуировки и её последующее заживление. Если, вы сейчас стоите на пороге принятия решения о татуировке, то вам следует выдохнуть от навязчивого вопроса: что меня ждёт после тату? Современные способы ухода за татуировкой позволяют совершенно комфортно переживать процесс восстановления кожи, после нанесения рисунка. Вам не придется кардинально менять свой образ жизни, отказываться от привычного расписания бытовых дел и сильно ограничивать себя в каких либо действиях. Несомненно, в первый месяц вам придется “присматривать” за поведением свежей тату, но сам процесс ухода не представляет абсолютно никакой сложности, он понятен и очень прост. Хвала современным достижениям! Вам следует всего лишь, придерживаться рекомендациям мастера и соблюдать инструкции. А каким именно, мы вам сейчас расскажем.

Предоставляем вашему вниманию прописные истины, которые нужно соблюдать после сеанса!

Существуют 2 способа ухода:

1. Заживляющая плёнка - новейший мастхэв в тату мире.
  • Она делает процесс восстановления кожи максимально простым и не требует от вас никаких дополнительных усилий.
  • Плёнка клеится на поверхность свежей татуировки сразу после окончания работы мастера. В таком положении она остаётся на теле в течении 5ти дней. Её не нужно снимать и каким либо образом обрабатывать.
  • Под поверхностью заживляющей плёнке будет выделяться немного сукровицы. Это стандартный процесс заживления тату.
  • Она без затруднений пропускает воздух, что обеспечивает естественное дыхание кожи.
  • За счёт плотного прилегания к коже, обеспечивает татуированному участку полную изоляцию от одежды и влажности.
    Совет: Несмотря на это, желательно воздержаться от водных процедур сразу после сеанса ( 8-10 часов);
  • Имеет эластичную структуру, что позволяет ей с лёгкостью держаться на изгибах тела. 
  • Стоит приемлемых денег, а результат от использования оправдывает все ожидания.

2. Пелёнка. Сменные действия при уходе:
  • После окончания работы, мастер приклеит вам на область нанесения татуировки одноразовую пелёнку. Она останется с вами примерно на 4-8 часов. По истечении указанного времени, необходимо будет самостоятельно её снять и обработать татуированную зону.
  • Выполняйте процедуру чистыми руками, дабы не занести инфекцию.
  • Пелёнку снимайте очень осторожно, так как при регенерации кожи в области тату будет проявляться плазма. От физического процесса заживления кожи никуда не уйти, это нормально.
    Не пытайтесь отрывать повязку резкими движениями. Делайте это плавно, чтобы избежать повреждений зажившей ткани.
  • Далее необходимо промыть поверхность тату. Для этого можно развести лёгкий мыльный раствор и плавными движениями ладоней аккуратно промыть её. Главное условие не использовать в растворе спиртовых примесей и сильно не нажимать на рисунок.
  • Далее необходимо промыть поверхность тату. Для этого можно развести лёгкий мыльный раствор и плавными движениями ладоней аккуратно промыть её. Главное условие не использовать в растворе спиртовых примесей и сильно не нажимать на рисунок.
  • Промокните изображение бумажным полотенцем, чтобы убрать излишние остатки воды.
  • Следует дождаться полного высыхания и смазать поверхность заживляющей мазью, чтобы обеспечить тату более быстрое и качественное заживление (можно использовать аптечные препараты бепантен или пантенол). Но мы всё же советуем вам использовать специальную мазь для восстановления свежих татуировок.

    Например - Tattoo healing cream от Mustang Tattoo. Его особенность в том, что он был разработан специально для помощи в заживлении татуировок!

    В чём разница? - В том, что он обеспечивает отличную сохранность цвету и контуру работы. Плюсом ко всему, он быстро впитывается в кожу и обеспечивает ей комфорт. Им можно продолжать пользоваться и после заживления с целью защиты от выцветания.

  • После мази снова приложите одноразовую пелёнку и зафиксируйте её пластырем.
  • Повторяйте такую процедуру 3 раза в день: утром, днём и вечером! На протяжении трёх дней!
Процесс регенерации кожи у всех проходит по-разному, всё зависит от особенности конкретного организма. Поэтому если вы увидите хороший прогресс заживления, то можете отказаться от использования пелёнки и продолжать пользоваться только мазью.

Во время заживления тату, вам следует ненадолго воздержаться от:

1. Интенсивных спортивных нагрузок;
2. Контактов с животными, во избежание механических повреждений татуировки;
3. Бассейн, сауна, солярий, банные процедуры – всё это после заживления.
4. Принимайте быстрый тёплый душ, чтобы сильно не распаривать кожу;
5. Укрывайтесь от солнечных лучей и его прямого попадания на тату. И всегда носите с собой на пляж средства для защиты от солнца, чтобы рисунок не выгорал и не терял насыщенности красок.

P.S. Напоминаем, мы предоставляем возможность проводить бесплатную коррекцию наших работ, на протяжении трёх недель с момента нанесения. Перед визитом не забывайте записываться у администраторов!

Помните, что правильный уход, это залог успеха! Смотрите памятку на нашем сайте. Соблюдайте инструкции и будьте счастливы!