В принципе, пирсинг носа не является слишком сложной процедурой. При этом сделать ее качественно может только квалифицированный специалист. Алгоритм действий довольно прост. Сначала вы с мастером выбираете точное место для пирсинга. Далее нос тщательно дезинфицируется, а место прокола помечается маркером. После этого по вашему желанию мастер может сделать местную анестезию. Сам прокол осуществляется специальной иглой с катетером, через который в дальнейшем вставляется украшение. Сначала можно ставить только украшение, сделанное из медицинской стали, а после заживления ранки его можно заменить золотым, серебряным или любым другим.
Пирсинг носа удобен тем, что за ним можно постоянно следить и в отличие от пирсинга пупка ранка не будет раздражаться лишними движениями и одеждой. Полное заживление ранки наступает уже не более чем через три месяца с момента осуществления прокола. Уход за таким пирсингом довольно прост. Нужно регулярно промывать место ранки перекисью водорода или другим действенным антисептическим средством, а также в первые недели воздержаться от бассейна, бани, сауны и прочих занятий, способных раздражать ранку или повышающих риск занесения в нее инфекции.
Не помешает приобретение хорошей регенерирующей мази и обработка ею зоны ранки согласно инструкции. Фактически, здесь нужно вести себя так же, как и с любой другой раной на теле.